Санта Мария

Илья Бестужев
...доченьке

От Шпицбергена до Аляски
Безмятежно синеет гладь.
Вроде, только катал в коляске,
А тебе уже двадцать пять.

Вроде, только менял пелёнки,
Только слушал твоё "агу".
Всё осталось на фотопленках,
Всё осталось - на берегу.

Были песни и нескладухи,
И закатов слепая медь,
И Машуша, и "забедуха",
И твои стихи про Пусеть.

Снова лето, где буйны краски,
И цветуща любая пядь.
Вроде, только катал в коляске,
А тебе уже  - двадцать пять....