Свой путь мы в памяти итожим..

Лидия Баткова
Мы с тихой грустью отмечаем,
Что прошло уж много лет,
Что мы - не девочка и парень,
А просто бабушка и дед...

   Что наши внуки все в работе,
   Что в школы правнуки пошли,
   А мы по прежнему в заботе:
   В болячках коротаем дни.

Да, наша юность за плечами:
Походы в горы, спорт, моря,
А летом дивными ночами
С друзьями встречи у костра.

   Мы пионерами старались
   Брать с Тимуровцев пример.
   Время шло - мы подрастали,
   Вступали в ВЛКСМ...

Прошли студенческие годы,
Минули трудовые дни,
И пенсионные устои
Внедрились в наш спокойный быт.

   И вот мы в памяти итожим
   Свой труд на пройденном пути,
   И с гордостью сказать мы можем:
   Его с достоинством прошли!

Теперь активно мы болеем
За наших внуков, за детей
И от всей души жалеем,
Что жить им без СССР.


           2022г.

P.S.:Мы гордимся, что среди окончивших наш факультет в1959году (это о тех, что нам известны) 17 Кандидатов наук, 2 профессора, 2 доцента, Народный врач Кабардино-Балкарии, которого 23раза избирали деканом Медицинского факультета Гос.Университета, Заслуженные врачи России, изобретатели СССР и просто Ударники коммунистического труда. Многие служили в рядах Советской Армии и достигли высоких служебных результатов. В 2019году состоялась Юбилейная встреча -60 лет после окончания института.