Слава героям

Иволга 2
 Задрожал голубой и померк небосклон,
 Шквал огня, оголтелая рать.
 И в воронке взрывной может ты, может он
 Обречён в двадцать лет умирать,

 Чтоб взлететь на крылах ко Христу, прямо в рай,
 Где покой, красота - та, заветная.
 Мамы плач: "Мы в тоске, дом родной, отчий край,
 Я в слезах без тебя и невеста твоя".

 Но стоит отрешённо, темнеет гранит,
 Славным именем молча блестит,
 Чтоб на век брат ли, друг память мог сохранить
 И ромашек букет принести.

 И конечно же мама, не веря судьбе,
 Греет камень горячей рукой,
 Чтобы стало немножко теплее тебе,
 Храбрый воин, защитник, герой!