Как прорастить зерно

Роман Котчик
Как прорастить в земле зерно,
Что брошено давно на ветер?
Руками властными в сердцах, оно
Осталось сиротой на свете.

В глубине лагуны голубой,
В плену песков  пустыни.
Живёт в надежде пожилой
Хранитель истины доныне.

Нормативно-правовых актов
Нет, чтобы стать человеком.
Без госзакупок и контрактов,
Он уничтожен нашим веком.

Устал старик кричать о пошлом
Мире людям, враждой живущим.
Без воспоминаний о прошлом,
Большой надежды на будущее.

Неужели не нужен никто никому,
Обесценилось враз чудо жизни ?
Хранитель истины идёт ко дну,
Зажав в руках зерно Отчизны.