Крестной маме

Анастасия Стремительная
Под куполом святого храма
Читает литургию мама.
Здесь нет ни времени границ,
Ни череды беспечных лиц.

Часы идут размеренно. Не спешно.
А мама молится в покое безмятежном.
Кто грешен был, тот чудом стал прощен,
Среди написанных художником икон.

Уносятся молитвы в синь небес.
Сверкает в солнечных лучах на храме крест.
Здесь каждый час поют колокола.
Здесь тишь и благодать, что мама создала.