Кофейня за углом...

Камиль Ясулов
Сложил я шелковый свой зонт, прошёл по лужам,
Промокший заглянул в кофейню за углом.
Всегда бариста тут и прост, и добродушен,
И запах кофе мне давно уже знаком...

Здесь тихий разговор за стойкой барной
О том, о сём..., семейные дела...
О море и о женщине коварной,
Которая кого-то подвела.

А у окна смущенная с цветами,
Девчонка прячет карие глаза
И нежно, тихо хрупкими руками
Салфетку мнёт и капает слеза...

Две женщины преклонных лет, две дамы,
И круассан, и кофе на столе,
Любуются старинными часами,
Висящими на мраморной стене...

Сижу пока один, а столик на двоих,
Супругу жду, она уже подходит,
Женаты столько лет... я будто бы жених,
Которого с ума невеста сводит.