Аллея

Марьян Акимов
  Фонарь даёт кружочек света. У стен негостеприимной темноты.
 Стоим столбами у скамейки. Два незнакомых - я и ты.
 О чём то нужно же сказать. Ну да, наверно нужно очень.
 Но больше получается молчать. И между нами осень, осень...

 

  Я робко руку протянул. Ты вдруг назад шатнулась.
 Замер в испуге. Да,блин, молчание затянулось...
 Летают бабочки вверху. Своими красками красуясь.
 Ты руку протянула и руки моей коснулась.



  Рассвет разрушил круг от лампы. И мотыльки устало сели.
 И тьма разрушилась. Нас окружали лапы елей.
 Рука в руке. Глаза в глаза. Мы наконец то всё преодолели.
 Две одинокие баржи наконец то сошли с мели...