Египетский сон

Понь Юань
Жарок день,трудна дорога-
Сплошь песчаная тропа...
Всё белеет понемногу,
В полдень тень всегда слаба.

Наконец то я добрался
До Египетских "вершин"!!!
от жарищи незаметно
Я тихонечко "уплыл"...

Лёг в тенёк,
Попил прохладной...
Отпустило наконец!
Не заметил даже, как я
Чуть вздремнул и всё...
Пи...ц.

По полудню незаметно
Тёмных рож и серых лиц,
Всё же тень ложится где-то
Пирамидами гробниц.

В белый день , как ночью тёмной
Фараоны восстают,
Чтобы навести по полной
Навсегда порядок тут...

Говорят из пирамиды,
Кличут к нам "своих" Богов
И кричат:"Вернитесь ДИДЫ!!!
Весь НаРод уже ГОТОВ."

Люди просят Покаяния
Мумии твердят в ответ:
"Пирамиды не гробницы,
Боги Здесь дают нам Свет..."

Просыпаюсь, но не сразу,
К Сфинксу ближе подхожу
Говорю с ним на "егошнем"
И конценсус нахожу...

Он глаголит:"Сын мой малый!
Погоди, сейчас тебе..."
И очнулся... Очень вялый
С дикой болью в голове...

Но советы "местных" Мумий,
Сфинкса важные слова
Я немножечко усвоил,
А экскурсию проспал)))

Но теперь я Понимаю,
Вижу Цель и Помню Смысл...
Заодно стихи слагаю
Про отсутствие гробниц,
Про Любовь и про Погоду,
И про птиц,
Про Ад и Рай,
Про войну,
Про Муз,
Про Бога,
Про тебя и про меня...

P.S.

...Сфинкс и Мумии мне после...
Рассказали обо всём...
Есть Любовь...
И Храмы Света не разрушились совсем.