Что Бог ни делает - всё хорошо

Дарья Михаиловна Майская
Притча.

Жил в Африке большого племени король.
Был добрым он и в меру справедливым.
Стрелял. На пальце от ружья набил мозоль...
Но друг не слыл охотником ретивым.
"Всё хорошо", - у друга был на всё ответ,
Хотя хорошего, как будто бы, и нет.

В руках у короля вдруг взорвалось ружьё!
Не так его, наверно, зарядил он.
И, надо ж, палец оторвало - ё моё!
Тут взвыл король: Беда! Армагеддон*.
"Всё хорошо", - один у друга был ответ,
Хотя хорошего в том не было и нет.

Король велел его в темницу заточить,
К себе не находя в беде участья.
Его не надо мне! Я буду лучше жить!
Вот это благодарность... поросячья.
"Всё хорошо", - с поклоном друг даёт ответ.
- Там и сиди! Поймёшь: хорошего в том нет!

К соседним племенам попал король наш в плен.
Своим богам его готовят в жертву.
В отчаяньи король - такой вот в жизни крен.
Не утешает мысль, что все мы смертны.
- Ой! Пальца нет! Сей акции теперь хана:
Не подошёл - ведь целой жертва быть должна!

- Я был неправ, будь добр, прости меня мой друг:
Будь пальцы все, то жизни б я лишился.
Я жив! Ещё не завершился жизни круг...
Тебя обидел... Снова отличился.
"Всё хорошо!" - не будь в темнице я глухой,
Тогда в плену бы оказался я с тобой -

От Бога что - всё хорошо, я знаю
И не ропщу, на Бога уповаю!