Украине

Киреев Алексей
Многое, конечно, в мире тленно,
В нём хватает боли и тоски…
Я с тобою буду откровенно
Говорить сегодня по-мужски.

Надоела хуже, чем ангина
Или боли острые в костях!..
Как бы мне хотелось, Украина,
О тебе не слышать в новостях!

Качества твои: вражда и лживость.
Ты глуха, и злобна, и слепа!
Как ты до такого докатилась,
Что народ твой – дикая толпа?!

Злобой перекошенные лица,
У которых память коротка…
И ни с кем нельзя договориться:
Стадо затоптало вожака…

Хочешь жить ты? Так живи, не мучась!
Не наглей, не лезь в чужой карман!
Надо знать, что незавидна участь
Всех, как ты, фашиствующих стран.

Не стригу я под одну гребёнку,
Украина, подданных твоих,
Ведь оно понятно и ребёнку,
Что не все фашисты среди них.

Не дождались мы объятий хрустких
И стоим на линии броска…
Как же вышло, что ты против русских
Воевать направила войска?

Было время, жили неделимой
Мы одною дружною страной.
А однажды я с одной дивчиной
Танцевал на танцах в Лозовой.

И была она: красивей нету,
Будто синеглазая весна!
Обойди вокруг хоть всю планету,
Но не встретишь краше, чем она!

Молодость прошла (какая жалость!),
Был развал страны, потом – застой.
Ты мне после часто представлялась,
Украина, девушкою той…

Слишком быстро двери все открыли
Проамериканскому ворью,
А теперь солдаты из России
Удаляют опухоль твою.

Сила есть, но только в правде сила!
На самостоятельном пути
Ты за много лет наворотила
Столько, что, боюсь, не разгрести!

Что там видно из астральной выси?
Всем провидцам – грош теперь цена!
Как жить дальше? – от тебя зависит,
От того, на сколько ты больна.