Вчера

Кирьяков Александр
Вчера, когда солнце зашло за бугор,
Вдруг явился Серёжа Есенин
И тихо сказал мне небрежно, в упор:
-Не писал я бессмысленных песен.

Мои песни о страстной любви
К человеческой жалкой природе.
Чтоб в вине мне её не топить,
С грустью пел о душе и свободе.

Беспричинно Судьбу не ласкал
И не прятал в карманы обиду,
На суровую жизнь не роптал...
Я Россию любил...
         и, конечно же, девушку Лиду.