Категория линз

Аматей
Геродот покусился на Славу.
Недочёт присудили вандалу.
Каждый ждёт,чем закончится утро.
Каждый гнет  ощущается чутко.
Ты как лист,по велению ветра.
Присягнись не держаться за ветки.
Растерять можно много в дороге,
Истоптать непоседливым ноги .
Наступает к людскому хомуту.
Ни столпа,ни земли, ни приюта
Рвется прочь все что мнило надёжным.
И тревожно на сердце осторожном .
 (разыгрался ранее мелким масштабом.
распрощалось серийно и разом.)

Мир желаний открылся и сыпет в рогожку.
Из рогожки скатился на мелкую ложку.
.....
(мне оставил "февральскую" кошку ..)
Беспощадный летел на чужбину.
Зацепился у края лавины.

Выговаривал жадно,неладно.
Разрывал ,что бы впредь не повадно...
И не робщешь на злую тревогу,
Оббивая чужие пороги.
 
И себя защищаешь незрячим.
Ибо видевший больше не плачет.