Не был, но есть

Баль Сергей
Точным движением стамески
срежь всё лишнее и обнажи
ребёнка из полена, дерзко?
Ты цепляющийся за жизнь

пятаки менял на книги, а
он на танцовщиц и актрис,
подрастающий Калигула,
Радость жизни, привет Матисс.

Бог, почти, земной папа Карло
крепко связан внутри Урфин Джюс,
остаётся остатком жара
наполнять этот полый блюз

по иному, когда церазиком
чуть пусти – задиристый нос,
но чужая судьба, старый ты…
Он не ведает – всё всерьёз.

И смиренно даруя волю
сотворённому, тянешь крест
ожидая, как спросит: кто я?
Человек ты не был, но есть!