Секрет доверия

Наталия Левина
Туманное утро неясно,
Дождями размыто вчера,
Но ты бесконечно прекрасна,
Осенних открытий пора.
Брожу по осенним бульварам.
Мосты обнимают канал.
Скажу одиночкам и парам
О том, что недавно узнал.

За маленькой кованой дверью
Седой композитор живёт.
Владею секретом доверия,
Записанным с помощью нот.
Судьба листопадом раскрашена.
Открою секрет на бегу.
Довериться другу не страшно,
Нельзя доверяться врагу.

Изящные руки маэстро,
Осеннего неба глаза.
Невидимый домик оркестра,
Концертный невидимый зал.
Там хохот почтенного мэтра,
Пюпитры и дым сигарет,
Наивная песенка ветра
И мой несекретный секрет.

За маленькой кованой дверью
Седой композитор живёт.
Владею секретом доверия,
Записанным с помощью нот.
Судьба листопадом раскрашена.
Открою секрет на бегу.
Довериться другу не страшно,
Нельзя доверяться врагу.