Зачем? и Почему?

Владимир Саушкин 2
Сколько живу на Свете - столько
и тоскую...
Тебе  Творец  молюсь - на утренней Заре и на вечерней мгле.
Зачем? и  Почему? - создал во мне Ты - Душу  неземную -
Но присоединил меня на всю Жизнь - к Земле?

Я говорю с Тобой - речетативными молитвами и
пеньем,
Я говорю Тебе: "Господь, Бог,
Творец"...
 Я стал  обладать  со временем - Уменьем -
Искать Тебя: "Где же мой Отец?"

Ни разу я не слышал твой голос
внятно,
А если бы услышал, то был бы рад  вчесть этого божественного дня,
Ведь: Жизнь, Любовь, Смерть -
всё интересно, но не понятно...
Они прервутся все когда-нибудь
и для меня.

Велик Ты, как Творец, но Мир -
творение твоё - не мирный...
Воюет непрерывно - нравится Ему...
Так что- Мир твой сепаративный
И я кричу Тебе:"Зачем?и Почему?"