Что-то с нами не так

Борис Скрипник
Изменился наш мир вместе с нами,
Порождая тревогу и стресс,
Недоучки снуют под ногами,
Замедляя глобальный прогресс.

Вы спросите любого второго:
«Кто такие Некрасов и Фет?» -
Лишь мычание глухонемого
Прозвучит вместо слова в ответ.

Мы погрязли в вещах и заботах -
Как бы больше срубить и скопить!
Промышляем на разных работах,
Чтобы вкусно поесть и попить.

Что касается нравственной пищи -
Это кануло в лету давно,
Каждый личную выгоду ищет,
Позабыв про театр и кино.

Ну, а  если засветит удача,
Тут уж надо канаты рубить!
Лишь бы были машина и дача,
Да еще – на Канарах побыть.

Если клич на защиту столицы
прозвучит как пустынника глас,
Все летят за границу как птицы -
«Это как-то давайте без нас!»

Все мы, в общем, обычные люди,
Нас не надо винить и бранить,
Пусть нас, грешных, Всевышний рассудит,
И подскажет, как праведно жить.

Июнь, 2022 г.