Среди вечерней пыли...

Газиза Мансурова
Среди вечерней пыли,
Когда ни дождь, ни зной,
Мы привыкать отвыкли,
К той данности земной...

Ты всё такой же юный,
И я тебя люблю!..
Вокруг всё также людно,
А я всё также сплю...

Но где-то заострится,
Средь рукавиц зимы...-
- Мы - наших предков лица!
Мы - всё же это мы!