Белые одежды

Татьяна Зонтикова
Вам белые идут одежды
В них безупречности покой,
И чуда ангельская нежность,
Что отведет любую боль.
В победе безусловной духа
И тела над большой бедой,
С бессонницей сроднясь, по кругу,
В извечной связке:  врач – больной
И уповая друг на друга,
С одной молитвой на устах,
Лишь медицинская наука —
Все преимущество врача.
Не следуя своим советам   
Других, врачуя и леча,
Порой, забыв о белом свете,
Сгорая, молча, как свеча.
И, полагаясь на коллег,
И доверять и сомневаться,
В бессилии своем не грех
Лишь одному себе признаться.
И день за днем, вступая в бой
За жизнь, не опуская руки,
Опять вгрызаться головой
В бессчетные тома науки,
Чтоб lege artis, как всегда,
Врачебное воспеть искусство.
Всем настоящим докторам
Моей признательности чувство
И благодарности салют
За ум, за верность медицине,
За ваш неоценимый труд
В профессии незаменимой!