Волжская Венеция

Мартьянова Ольга
Здесь жизнь как в замедленном кадре плывет.
На вольных хлебах прекрасно живётся.
Здесь иволга ночью призывно зовёт,
И где-то в глуши соловей отзовется.

Великие Волга, Иргиз и Кушум,
Как россыпь шитья голубые на платье.
Узором на землю легли и поют,
Обнявшись любовью,  как на свиданье.

Венецией Волжской Саратов зовут,
Реки, озера-  природы творение.
Здесь люди счастливые тихо живут,
Упиваясь чудным Божьим мгновением.

16.06.22 Балаково.