Я за тебя поволнуюсь

Любовь Коробейникова
Я за тебя поволнуюсь без лишних вопросов,
Что суету наводить, если все в порядке.
Ты где-то дышишь, и сердце твоё бьётся,
А у меня три сильных молитвы в закладках.
Там вот на небе сегодня была буря.
Где-то гремит. А на грядке морковка не всходит.
Только подумай, мы в середине июня,
А впереди не какая-нибудь осень!
Там земляничные и васильковые дали,
Мокрых туманов таинственные причуды,
Тёплый зефир облаков с проливными дождями...
Ладно, я все понимаю, про лето не буду.
Если внутри есть локации, где пусто -
Тёплое лето тоже разит сквозняками.
Знаю, тебе тихим фоном всегда грустно.
Лето другое, когда не хватает мамы.
Что тут поделаешь... Впрочем, от сквозняков
Плечи спасает, когда их в плед обернули.
Если сквозняк в душе, значит плед - любовь.
Близкие рядом, как тёплое солнце в июле.
Каплей дождя или зайчиком солнца с утра
Пусть прикоснется к душе твоей мамина нежность.
Я не умею помочь, где помочь нельзя.
Только писать, если этого требует сердце.