Вот скажи зачем

Александр Николаевич Телешев
Вот скажи же, зачем в сон явилась
И срывала с меня одеяло?
Мне казалось, уже ты не снилась...
Просто рядом со мною лежала.

Заиграла вдруг кровь, закипела.
Как суметь от любви воздержаться?
Наши руки сплелись неумело,
И мы стали в любовь погружаться...

Я ласкал, целовал и смеялся.
Мы в объятьях вдвоем растворились.
Я навечно остаться поклялся,
Только ночь, как и сон, удалились.

Попросил я рассвет задержаться,
Чтобы больше любовью напиться,
В этом счастье надолго остаться,
Не хочу я из сна возвратиться.

Только сказка моя завершилась,
Утром солнце в окно постучало...
Так хочу, чтоб ты снова приснилась,
В мою комнату дверь открывала.
     16.06.2022