Как старик Запорожец продавал

Юджин Сан
  На рынке корову старик продавал.
Никто за корову цены не давал...
(Сергей Михалков, "Как старик корову продавал")
------------------------------------------------—
   Старик "ЗАПОРОЖЦА" пригнал на развал.
Но цену никто за него не давал.
Хоть многим машинка была и нужна,
Но, видно, не глянулась людям она.

  - Хозяин, отдашь машинёнку свою?
- Отдам. Я с утра с ней на рынке стою.
- А что, за утиль весь уплачен ли сбор?
- Да сбавлю маленько! Об чем разговор?

  - Конструкция больно местами худа.
-Ржавеет, проклятая. Прямо беда!
- А сколько пройдёт километров за час?
- Так это... в ходу больше метры у нас...

  Мой папа решил пожалеть старика:
- Ты рядом, отец, постоял бы пока.
Вон, видишь, японец, солидный на вид?
И спорить готов, что деньгами набит.

  И вот уже папа ведёт разговор,
Насколько такой уникален "ЗАПОР":
Мол, больше  нигде, от Курил до Мальдив,
Вовек не отыщешь такой эксклюзив.

  - Взгляни на обводов изящный изгиб,
Ведь он - Чебурашки живой прототип!
А звук у движка? - Рок! Тяжёлый металл!
Тут с ним Ламборгини тягаться не стал!

  Случись вдруг в моторе какой-нибудь сбой -
Гляди, у тебя запасной за спиной!
А уши не только красивы на вид:
Со слухом таким он и дом сторожит!

  Тут дед обалдело на папу взглянул
И быстро торговлю с японцем свернул.
- Врагам   не достанется мой аппарат!
Подарку такому сынок  будет рад!
----------------------------------
  С дедом шагаем домой налегке,
Ключ от машины держу в кулаке.
Следом задумчивый папа идёт.
На поводке "ЗАПОРОЖЕЦ" ведёт.