Луч солнца рыжею лисою

Вероника Богуславская
Луч солнца рыжею лисою
Прокрался с неба с утреца.
Он, как и я,  открыт душою,
Был бы обманут с уст мальца.

Свет вхож в любые дебри, стоя,
Как клин, что вбит возле осин.
Вдруг не заметит зверя? Воя,
Тот притаился в тьме чужбин.

Но мне недаром поле снится,
Где мать стоит среди могил:
Там лик надгробия палится,
Что лютый волк давно почил.


16.06.2022г. Вероника Богуславская.