Пасмурное

Елена Горева
Когда тебе ломают крылья, тогда летаешь на метле,
От горечи и от бессилья и находя ответ во зле,
Когда в судьбе одно страданье, и нет отрады и любви,
А жизнь - несчастное приданье, то мысли горестны твои.
И нет уже в душе сочувствий к жестоким, подлым, хитрым, злым.
В оправе горечи и грусти душа измучена земным.
Когда тебе сломали крылья, уже в душе прощенья нет!
И сумраки - твоя идиллья, и звёздный ярче ближе свет...
И все возмездия - молитвы, и все надежды - вражий крах.
А сгинут,  значит будем квиты. Конец к концу, а к праху прах!
Да сгинут подлые на свете! Да скроет след навеки мрак!
Всех тех, кто за печаль в ответе... Аминь... Аминь... Да, будет так!