шляхтич

Александр Прошин 3
Польский шляхтич  Моровецкий
Стал на русских гнать волну…
Рассердился не по – детски,
Он у грёз своих  в плену.

Русских он назвал болезнью,
То есть раком нас назвал.
Резать всех, по их решенью,
Он Европу всю призвал.

Но забыл враг Моровецкий,
Кто фашизм из Польши гнал,
Как простой солдат Советский
Показал, что он удал!

На развалинах  Берлина,
Он  -  Советский человек,
Славный наш герой былинный –
Дал урок врагам навек.