Моя ты или нет? Отрицалка

Светлана Никонова
ОТРИЦАЛКА (автор идеи - Татьяна Введенская)

http://www.stihi.ru/2016/10/04/11079

Отрицалка - это игра, когда строка стихотворения известного классика,
содержащая явное отрицание чего-либо (начинающаяся со слова: не, ни, нет, никогда, нигде и т.п.), продолжается по своему сюжету, вопреки классику.
Почему бы не поспорить с великими? (с)



Моя ты или нет? Не знаю... не пойму...
Игорь Северянин


Моя ты или нет? Не знаю... не пойму...
Вчера вдруг оторвался от планшета,
Тебя увидел, думал: Кто же это?
Сидит, ест семечки, в халате... Почему?..


Дверь закрывал...я помню это точно.
Как кошка юркнула... нет, галиматья!
Кто эта женщина - моя иль не моя?..
Мне покурить, подумать надо срочно.


Твержу: А ну, скорее соберись!
Она ж не выпала из ниоткуда.
"Дом-два"* глядит недвижно, словно будда...
Мне дурно стало, даже руки затряслись!


За паспортом полез и, как в зачётку,
Опасливо косясь, на синий штамп глядел.
Да, есть, женат я на какой-то тётке,
А я ведь в детстве космонавтом быть хотел.


Она мне улыбается лучисто.
Я понимаю, что на внешность ей знаком.
Она и пахнет так привычно - чесноком.
Ох, не случился бы сердечный приступ.


Приму её, как данность, и смиренно,
Почти молитвенно сожму в руках планшет.
Какая разница - моя она иль нет,
Меня-то она знает несомненно!


"Дом-два"*- «Дом-2» — российское реалити-шоу.

24.08.2016