Опять куда-то с рюкзаком

Евгений Красных
Опять куда – то с рюкзаком?
Авантурист, чудак, бродяга! 1
Ответь: «Насколько далеко
И под каким, неясно, флагом»?

Припев:
Сшит перекрестьем облаков
Тот флаг «Андреевский», небесный.
И виден он – невысоко,
И реет он – невысоко над горизонтом …края бездны.

Там, где надмирно, исподволь,
Проклюнулся птенец востока.       2
Я в восхищении истовом -
Скалистой крутизны – флагштоком.
Припев:

На крест «Андреевский» иду.
Как Южный Крест он – путеводен,
Ах, про Полярную звезду –             
Да вышита … на обороте.             3

Припев 2:
Уже с годами за спиной
Спешу, в свою звезду влюблённый.
Моя любовь идёт со мной,
Моя» Жемчужина» со мной.
Из звёздной Северной Короны.