Отсебятина

Соловей Заочник
Жара  и  жажда...  Зёрнышки  любви
упорно  ищешь  и  совсем  не  всуе
Иисуса  поминаешь:  пусть  рассудит
и  вразумит,  обнимет,  сохранит...

А жизнь порхает в небе так и сяк,
и распевает бессловесно утро.
Плывёт бумажный твой кораблик утлый
и молишь, чтобы ветер не иссяк.

Надеешься, что парус не продаст
и не потопит светлая вода.
А муть пускай осядет вся на дно:
всем взвесям только там и быть дано.

И зря стараются то "золото" намыть
великие и мудрые умы...

*

Никогда  ничего  не  пройдёт.
Просто в душный кармашек  запрячешь
ненаписанных  писем  листочки,
сухие цветы.

Крошишь мяты листок
невозможной зелёной бумажкой:
летний холод для чая.
Чаинок кружит хоровод.

Ждёшь любви.
Запиваешь невзгоды и ждёшь...

*

Недавно сильная гроза
так громко радовала душу.
Боялась прежде, а теперь
готова слушать, слушать, слушать...

*
 
Громко укают горлицы, просят чекушку.
День то  светлеет,  то хмурит облачно брови.
Ветер зарылся в патлатые вязы пичужкой.
Пух  тополиный  улёгся  мохнато  у  бровок.

Маялкой  мается,  мечется   линия  фронта,
то подлетает,  то  падает  –  тяжесть  свинцова.
Карты  истрёпаны,  небо,  как  порванный  зонтик,
а  на  дорогах  лишь  траки:  от  танков  подковы.

*

Река  долго  долго  течёт  и  течёт, 
а  хижин  прибрежных  неточен  отсчёт, 
и  где-то другие поют петухи, 
и  яблоки  зреют,  слова  и  стихи.
 
Всё  глубже  криницы  –  уходит  вода, 
и  мы  за  водою  уйдём  навсегда...