Пилигримы

Елена Горева
Пасмурное небо, тучи над землёй...
Мир как будто небыль... чёрною золой...
Всю уносит тщетность... кто, что ни скажи...
В мире неприветность... нет родной души...
Рядом... и привычно всё уходит прочь...
Впрочем, как обычно... день, а после ночь...
В небе бродят тучи... тополинный снег...
Белый пух летучий... укрывает брег...
Всё уносит мимо, как никчемный ссор...
Тучи пилигримы вышли на простор...