Чтоб философски жизнь измерить

Аля Алова
Чтоб философски жизнь измерить,
В себя, не в Бога нужно верить.
И смерти избегать дорожку,
И холить мысль не понарошку.

За долголетье не цепляться,
Амбицией не проставляться.
Сад яблоневый подрастить,
Червя могильного простить.

Если дана судьба синицы,
Не метить в золото страницы.
Волюнтаризм или буддизм,
Но в розовых очках - трюизм.

Я" есть тождественность со всеми,
И в то же время это - бремя.