я б уснула навек...

Динара Керимова
я б уснула навек, чтобы снился ты рядом идущим
в длиннополом плаще под зонтом посреди октября,
и вокруг распускались бы райские темные кущи,
на слепую дождливость и ветреность дня несмотря,
чтобы млела рука, не нарочно к твоей прикасаясь,
и молчание многозначительнее было слов,
чтобы я, непременно залюбленная и босая,
шла по мокрой, холодной земле, но мне было тепло,
и боялась дышать, потому что дыхание громко,
потому что оно заглушает сердечный каданс,
я б уснула навек и блуждала бы в этих потемках
среди мрачных времен и не менее мрачных пространств,
и на сонном клочке то ли небыли, а то ли были
затевалась бы жизнь, на двоих непременно одна,
я б уснула навек, чтобы дожили и долюбили
мы, хотя бы внутри моего одинокого сна…