Ветка сирени для Царской Семьи. Севастополь 2019

Вера Гиоргадзе
Ветка сирени для Царской Семьи,
Чудом зацветшей в Осенние дни,
Знаком Любови, что - с Верой, "Прости",
Знаком Победы Державной Руси!





__________________________________

Писано в Севастополе. Ноябрь 2019г.
Опубликовано 16.06.2022г.(Попразднство Пятидесятницы - Дня рождения Церкви Христовой)



«СЛАВА РОССІИ».
Календарь русской исторіи.
Сегодня, Четвергъ, 16 Iюня 2022 года (3 Iюня 2022 по ст.ст.)

1326. Между Новгородомъ и Норвегіей подписанъ договоръ о сферахъ вліянія на Кольскомъ пол-ве.
1605. Кн. Воротынскій, Шереметевъ и др. знатные бояре признали Лжедмитрія.
1606. Мощи св. благ. Царевича страстотерпца Димитрія перенесены изъ Углича въ Москву.
1783. Заложены первыя каменныя постройки будущаго города Севастополя.
1792. Заключенъ оборонительный союзъ съ Австріей.
1799. Русскій дессантъ съ эскадры адмирала Ушакова подъ командой кап.-лейт. Белли занялъ после упорнаго боя Неаполь.
1813. Россія и Англія заключили Рейхенбахскую конвенцію.
1894. Утверждено положеніе о видахъ на жительство.
1894. Въ Туркестанскомъ крае введено обязат. употребленіе россійскихъ клейменныхъ меръ и весовъ.
1902. Высочайше утверждены правила объ улучшеніи положенія незаконнорожденныхъ детей.
1910. Обнародованъ манифестъ Императора Николая II о роспуске 2-й Госуд. Думы и измененіи избират. закона.
1919. Находившійся въ дороге у Кронштадта тральщикъ «Китобой» (лейт. Моисеевъ), перешелъ на сторону белыхъ.

Иконъ Божiей Матери Югскiя(1615) и "Споручница грешныхъ", Корецкiя (1622).



ВАЛЬС «ОСЕННИЙ СОН». ЛЮБИМАЯ МУЗЫКА ЦАРСКОЙ СЕМЬИ

http://youtu.be/egZX6yCTWOk