Июньский ветерок

Владимир Воднев
Июньский ветерок целуется с листвою,
Платановый парфюм над городом разлит,
Изящной ивы стан склонился над волною,
Излучина реки в объятия мани`т.

Счастливая пора, тепло еще не злое,
И ласковый загар припудрит жар ланит,
Прогулку вдоль реки могу себе позволить,
Чтоб прелесть этих дней надолго сохранить.

Кочуют облака в небесном океане,
С пичугой на суку тихонько говорим,
Душа моя полна волшебного дурмана,
И радует глаза волны аквамарин.