Стихи Поэзии века переживут

Владимир Черченко
Сонет

Стихи Поэзии века переживут,
Переживут писавших их Поэтов –
Оставили Поэты там и тут
Премного мыслей и премного Света!

Для Света, Красоты Поэты рождены,
Чтоб миру стать светлей и совершенней.
Все признаки Небес в стихах видны,
(Стихи сребра и злата драгоценней!)

Поэты в жизни – собиратели красот,
Прекрасного творцы, проводники.
Достигшие Божественных частот
Поэты – мыслей светлых родники!

Стихи Поэзии века переживут,
Когда Поэты Светом лишь живут!