Голова-благодать?

Автор Королева Ольга
"Благодаря" природным катаклизмам,
И постоянным поискам свободы,
Меняется культура нашей жизни,
Не отрицая и изменчивой природы.

И вот у нас в саду такая " чехарда",
Что в конце лета зацветает лебеда!..
Ну что ж, цветёт она и в целом мире,
Но лично у меня на лебеду-то аллергия.

Сейчас цветут пырей, мокрица...свинорой приносит множество вреда...
По крайней мере, всё ж не лебеда!..
И если корни у травы достаточно глубОки,
Прополем мы её без корня, как и в случае с осокой...
А в человеческой природе всё сложнее,
Но есть надежда- мы её лелеем!..

Коли квартира баснословно дорога,
- Прошу не рассмотреть во мне врага-
"Корни" не в счёт,
Но счастлив тот,
У кого " Крыша просто протечёт"...
А ежели вдруг ссора и разъезд, тем паче капремонт...
Лишь Господь Бог нам на издержки сумму выдаёт...

Ну а безумная дороговизна-
Домоклов мечь над нашей скромной жизнью!..
Тогда как человек становится бездомным,
Поскольку на квартирную покупку не способным!..

К примеру кто-то стал бомжом,
О чём и написать опасно,
- Но с этим ,впрочем, много несогласных-
Себя мы ,в тоже время, очень бережём!..
И в худшем случае грозит Дурдом!...
А " бич" обозначает второй век-
...Такой-то " Был Интеллигентный Человек!"

А мы за нашим Домом всем обозом,
Словно земля когда-то за колхозом!
Вот и стараемся, чтоб Дом наш процветал,
И кое- кто за это пострадал...

Что делать?- С горяча траву-то не рубить под корень!..
Чтоб Человек был попросту спокоен!..
И не бояться все разлуки тяпкой раздробить!..
И не боятся голову всеми СредствАми сохранить!..

Но как ослепшему (порой) поводыри,
И нам нужны одна- две умных головы!..
Мотыга- палка- с двух концов!..
У нас как встарь,
С десяток дюжих молодцов,
Им сил не жаль...


И могут эту палку перегнуть...
Как важно вам через неё перешагнуть!
На тяпку засмотревшись, шею не свернуть,
От неожиданности лицом в грязь, как бомж, не рубануть!