В беседке на пляже

Марина Тарнопольская
Здесь ссоры случаются редко,
Но летом привычно с утра
На пляже приходят в беседку
Психологи и доктора.
Их взгляд, словно лучик рентгена,
Любую заметит деталь.
Бушуют восточные гены -
То радость в глазах, то печаль.
Из памяти вынут секреты-
Кто с кем, почему и зачем,
Пытаясь нащупать ответы
Судьбой предоставленных тем.
В стаканах чай с крепкой заваркой
Горяч, словно в полдень пески...
И солнце кавказское жарко,
И люди друг другу близки...