Море

Пелагея Лар
В водовороте масштабных трагедий
Мы проживаем печальные чувства.
Но есть теплый берег и вечер и ветер
И то, что смирит и утешит дыханье:

Там ласково треплет рубашку с прической
Тот ветер, и даль бесконечна, прекрасна.
Ритм волн, что в гармонии с сердцебиеньем
Тебя напитает, спасет, успокоит.

О, Море, к твоим припадая щедротам
Я снова сильна. И я снова крылата.
Достоинства мощь, материнская жалость,
Отцовский завет и Господняя милость.