море

Илья Будницкий
Морю

Говори, продолжай повторяться,
Крики чаек, причалы, гудки,
Цвет магнолий и трепет акаций -
Твоей пене и сини близки,
Всё, что вышила Фата-Моргана, -
Всё твои кружева, острова,
То, что Сцилле с Харибдой желанно,
Без чего ни жива, ни мертва
Атлантида, Гондвана, Евтерпа -
Ты поёшь, я пою, а они…-
Так в мороз распускается верба,
Так уходят погожие дни,-
Все измены похожи на море -
Все их отмели и островки, -
Повторяйся скрижалями в Торе,
Или тем, что мы были близки.