Вывалишься из гнезда а наступило утро

Хана Год
Вывалишься из гнезда – а наступило утро,
Пролетев над травами перламутровыми,
Расправляешь крылья после зимней боли.
Вот тебе и хлеб, и вода на воле.
Вот тебе дожди и гроза в июне,
Жаркие, как снег, ягод поцелуи.
А теперь лети себе, пой всё лето,
Щебечи и щёлкай, хватай гортанью
Воздух, разрисованный зарёю светлой,
Эту невозможную любовь за гранью.