Дождь стучится

Венена Петровская
Дождь стучится? Что ж, откроем
Окна, форточки, зонты.
Капли ветреные роем
Строят нам свои мосты…
Мост на улицу, природу,
Мост-для капелек батуд.
Без зонтов, не зная броду,
капли в луже пропадут.
Мы ж, придя домой, не так ли…
На зонтах считаем капли.
Заведётся разговор,
Ну, а дождь во весь опор
Вдоль по улице помчится
На июньской колеснице.