на столе пару книг и ручка...

Алёна Исакова 1
на столе пару книг и ручка.
ни бумаги, ни мыслей нет.
скоро мне упадёт получка,
наконец заплачу за свет.

а пока лишь огонь и свечи,
на обед – жалкий суп и чай.
"будь-ка счастлив, живи-ка вечно.
оставайся и не скучай".

да уж, скука. скучать несложно –
лёг в постель и забылся сном.
съел штук пять заварных пирожных,
на работу, мол, что-то в лом.

жить я так уж давно не в силах
и горбачусь за звон монет.

в ручке сдохли почти чернила,
а во мне почти сдох поэт.