Летние забавы

Елена Куприянова 3
Ох, как лето забавляется…
Просто шутит, воду мутит.
С неба что-то надвигается
Вниз на черном парашюте.

Шелестя в деревьях стропами,
Диверсант, ножом сверкнувши,
Кувырком понесся тропами,
Нас с тобою оглоушив.

Ну, а мы, жарой иссушены,
Под смоковницей, в тенечке,
Наслаждались ромом с грушами,
Дожидаясь темной ночки.

Мы не звали полоумного,
Хоть, признаться, в самом деле,
Ливня летнего, безумного
Дожидались две недели.

Мы почти на грани гибели,
Мы зажали в страхе уши,
Хорошо, что ром весь выпили,
И доели наши груши.