Время плести бы куплеты...

Елена Игнатова 3
Уже возмужалая зелень
Негромкий вела разговор,
И лето цветочною зернью
Полян украшала узор.

Уже  молодуха-калина
Невест отряхнула цветы,
Уже тополя-исполины
С небесной синью на Ты,

И солнце по окнам слепило,
И нега по кронам текла,
А эта кусачка-крапива
Как блюдо,  уже изросла.

И время плести бы куплеты
Когда бы сумела посметь
На фоне прекрасного лета
Державы оплакивать смерть..