По кому отплачет тризна...

Вячеслав Пятов 2
По кому отплачет тризна...
Увы, нам не дано предугадать,
Когда и по кому отплачет тризна,
А в общем то... и надо ль это знать!?
Под небом все, да и судьба капризна...

Молва гласит: смерть забирает лучших!
А я дышу, и в полный рост иду,
Витают в облаках ушедших души,
Не важно: кто в раю, а кто в аду...

Живите здесь, сейчас... пока живётся,
Молитесь Богу как умеете... душой,
Услышит Он, не зря сердечко бьётся,
Он знает всё: кто грешен, кто святой...

А тризна... сей удел не минет каждый,
И хорошо, что не предугадать!
Мир стерпит всё, поверьте, как бумажный,
Кому несть крест, другому благодать...

Смерть не страшна: жить иногда страшнее,
Коль выпало до ста, живите с Богом!
И с каждый годом становясь мудрее,
Не забывайте тех, кто за "порогом"...
В.В.Пятов.16.06.2022 года.