А где же агнец?

Иванников Данил
"И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?"
Библия, Бытие 22:7



"А где же агнец?" - Спрашивает Бог
Нас со страниц Священного Писания
Устами Исаака. Сей вопрос
Нас потрясает до глубин сознания!

"А где же агнец?" - Спрашивает сын
У своего отца, у Авраама -
Молчанием смущён не он один...
Нас потрясает силой, эта драма!

"А где же агнец?" Бог всё усмотрел
И вместо сына был сожжён ягнёнок.
Всё сделал Авраам, что Бог хотел
Поверив, что воскреснет их ребёнок!

"А где же агнец,  вновь звучит вопрос,
В твоём служении, жизни, поклонении?"
Чтоб ты был жив - распятым был Христос!
А чем готов ты жертвовать в смирении?

"А где же агнец?"  Жертва где твоя?
Что ты приносишь на алтарь Господень?
А может там одни "дрова горят"?
Как много алтарей таких сегодня!

"А где же агнец?"  Вникни в эту суть!
Ведь Богу нужна вера, а не внешность!
Готовность всё отдать, а не чуть-чуть...
Любить Его, как любит Он нас грешных!

"А где же агнец?" В сердце положи
Вопрос ты этот глубоко и крепко,
И Богу посвяти всю свою жизнь,
Чтоб вера в твоём сердце не померкла!