И потекло

Майя Расказова
  Его схватили,шуршащее,живое!!!
Его держали крепко -трепетное,родное!
-Держите!-передавали из рук в руки!
-Не отпускайте,-без него мы пропадем,умрем в муке!
И его хватали, задыхаясь,
Его отдавали, жадно на него пялясь.
-Боже,вот оно!!!
Наконец!Всеобщее торжество!
Под бубны и свирели,
Песни над городом гремели!
Надели женщины наряды!
-Ооооо,-летело в небо !
-Ооооо,вот оно какое!
Переливалось,
Большим полотнищем из  сотен рук рвалось!
Но его держали,
И почти на цепь сажали:
-С нами будешь,-грозно кричали!
Пальцем на него махали:-Сиди!
-По сторонам не смотри!
Ты наше,наше...

А оно впезапно превратилось в ручеек,
Вскипело,как зелёный чаек,
Утекло,
Озорно...
-Я ничьё ...
Я счастье...
Общее, милое,спокойное....
И потекло...