Многострадальный мегаполис

Вадим Бакулин
Наскучила твоя мне повесть,
Многострадальный мегаполис.
Здесь нет поэзии ни грамма,
Лишь индустрии панорама.

Глухой стеной стоят во мраке
Многоэтажные бараки.
Желанья нет - расправить крылья,
В бездонной каменной могиле.

Квадрат небес — овечьей шкурой,
Коптится в дымке тёмно-бурой.
Здесь не живут, а вымирают.
Здесь не сияют, а сгорают.

Здесь мост к высокому разрушен.
Знакомства час бездарно-скучен.
От матерщины вянут уши,
И быт убогий душит души.

Милее сёла мне простые,
Где на звенящих кедрах иней,
Где цвет небес бездонно-синий...
Вот это я зову Россией!