Кораблева Маргарита. Моя любимая река

Моя Россия
Кораблева Маргарита Вячеславовна
Вологодская область

Моя любимая река
               
Моя любимая река, 
Неторопливая Молога!               
Плывут неспешно облака               
Над гладью темной и глубокой.

Напротив берега – Силон,               
Красивый заповедный остров,               
Где кроны на холме крутом               
Высокие взметнули сосны.
 
Меж ними – пристань. Ребятня               
Здесь в воду «свечками» ныряла.               
Подальше с девочками я               
В реке купалась, загорала.

Мы «Баба сеяла горох!»               
Кричали, брызги поднимали,               
Ныряли с головой - и вновь               
Высоко над водой взлетали.
 
Сушились долго на песке               
И на обед бежали к мамам.               
Однако вечером к реке               
Опять спешили мы упрямо.
 
Когда немного подросли,               
Из клуба за полночь на пристань               
Гулять толпой веселой шли               
Под лунным светом серебристым.

Болтали долго обо всем               
И в игры разные играли.               
За рябью серо-синих волн,               
Устав, тихонько наблюдали.

Ловили рыбу мы с отцом.               
Чуть слышно лодка проплывала,               
И в розовато-золотом               
Сиянье волн заря вставала.

Гудел поутру пароход,               
И «метеор» крылатый мчался.               
К нам разный приезжал народ,               
И вновь на пристань возвращался.
               
Порой и мы сходили с них               
И к дому по мосткам бежали…               
Всё память бережно хранит:               
Заботы, радости, печали.

Я вновь на берег выхожу,               
К волне тихонько наклоняясь.               
Ладони в воду погружу,               
Реке, как другу, улыбаясь.
   
Жизнь человечья коротка.               
Но как же здорово, поверьте,               
Когда любимая река               
Есть у тебя на этом свете!