Ищите и обрящете

Надежда Кочергина
Ну, допустим, жизнь моя - пропащая...
Говорилось ведь,"Ищите и обрящете!",
Но в безумии прошла жизнь настоящая,-
Не вернуть, не разбудить "флюиды спящие"!

Как же поздно пробуждается сознание!
Осознание - ещё, тем паче, пОзднее...
И напрасно напрягается внимание,-
То ли, шутит мозг, а то ли, всё серьёзнее..?

Вот бы взять сейчас, начать бы жизнь всю, заново!
Но, бессмысленно! и мысль-сама - абсурдная!
Так, зачем и для чего она, незванная,
Лезет в мозг? Или жила уж там, сумбурная..?

Оттого и жизнь такая,- всё запутано,-
Беспорядочные мысли, речи сбивчивы...
В неизвестность если смотрим, то испуганно
И, как маленькие люди, мы обидчивы!

Говорилось ведь,"Ищите и обрящете!",
Только, жизнь у всех проходит не по правилам,
Но "по-возрасту"... одна жизнь- настоящая...
И сейчас она в иных мирах, за гранями!