Зачем себя хоть в чём то убеждаю...

Анатолий Алейчик 2
С собою разговаривать легко,
И отвечать на сложные вопросы
В своей квартире, в стареньких трико,
Выкуривая сердце папиросы.

Толь монолог, а то ли диалог,
Ведёшь предельно ясно и неспешно,
Из красного угла квартиры Бог,
Не даст тебе забыть, все люди грешны.

И я средь них, а значит разговор,
Который я веду, не так уж честен,
И даже если это и не спор,
Ход мыслей в общей сложности – беспечен.

Приходит понимание, зачем?
Я сам себя хоть в чём-то убеждаю,
В разнообразье вымышленных тем
И тем вопросом сам себя пытаю.